陈思颖,女,19897月生,仡佬族,博士研究生,副教授,英国伦敦大学国王学院访问学者。主要从事中药民族药的新药研究开发及质量控制工作,同时参与了国家苗药工程技术研究中心国家发改委西南中药民族药应用国家地方联合工程实验室民族药中药开发应用教育部工程研究中心贵州省药物制剂重点实验室贵州省中药民族药工程技术研究人才基地等国家及省部级实验室建设。主持贵州省社会攻关计划项目、贵州省科技厅-贵州医科大学联合基金项目、贵州省中医药管理局中医药民族医药科学技术研究课题等多个项目,并以主研人参与国家自然科学基金、贵州省重大专项等各级科研项目项目。近3年以第一作者发表论文8篇,获得2015年贵州省科技成果转化奖一等奖。