西藏民族大学一行来实验室交流考察

420日,西藏民族大学副校长张树庭、科研处处长曾丙健、医学院党委书记周伟团、藏药检测技术教育部工程研究中心主任孙芳云等一行到实验室交流考察。座谈会在北校区科技大楼17楼会议室举行,校党委副书记汤磊出席,实验室主任李勇军及相关研究室负责人参会。座谈会由李勇军主持。

汤磊介绍了学校的基本情况及药学学科、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心的发展现状,认为张树庭一行的到访交流,将助推两校在民族医药研发领域的友好交流与合作。

张树庭介绍了西藏民族大学的发展历程,希望双方今后进一步加强沟通交流,在科学研究、人才培养等领域相互学习、交流、共谋合作发展。

李勇军介绍了民族药与中药开发应用教育部工程研究中心近年来在贵州民族特色药材研究、创新中药民族药研发、名优民族药二次开发及产业化推广应用等方面取得的成果,并表示双方在民族医药领域中有较多合作机会。

参会双方代表就教育部工程研究中心的科学研究、对外合作交流与运行管理等方面进行了充分交流。

会后,西藏民族大学一行参观考察了民族药与中药开发应用教育部工程研究中心相关技术平台和研究室