实验室安全培训

为进一步加强实验室安全教育,提高事故发生时的应急处理和自我保护能力,确保实验教学人身安全,实验室2021722日北京路校区科技大楼17会议中心对即将进入实验室开展实验研究的同学(包括研究生、本科实习生等)进行了安全知识综合培训与考核

本次培训主要以安全实验、规范操作为主题。通过知识介绍、案例剖析、图片展示、发放学习资料等全面深入的讲述了各类安全事故的预防、处理与防控,尤其是一个个刻苦铭心的案例,令人教训深刻、深受感触,使同学们倍感实验室安全的重要意义和责任。安全培训结束后,所有参加培训的人员进行实验室安全知识考核。

此次培训还进行了消防知识培训,主要讲解了消防安全的重要性、如何预防安全事故发生、火灾发生后的逃生技巧等;增强了实验室人员“安全”免疫力,为实验室的安全提供有力的保障。