公共服务

 

依托贵州省药物制剂重点实验室的技术、设备、人才优势,经省经信委批准,于2010年组建了贵州省中药民族药开发应用公共技术服务平台,建有贵州医科大学分析测试中心,并于2011年通过贵州省质量技术监督局实验室资质认定(计量认证证书号:2011240310K),成为了具有第三方独立公正地位的检测机构。同时于2014年顺利通过了资质认定复认证(证书编号:2014240490K)和扩项评审,进一步扩大了技术服务范围。以服务贵州医药经济和社会发展为宗旨,遵循面向产业、资源共享、注重实效的原则,在药物制剂研究、中药现代化关键技术及标准、保健食品、化妆品、食品、法医毒物分析检测等多领域形成了明显的研究优势和社会公益服务特色,并不断确立和巩固行业技术优势地位,发挥着骨干和引领作用。

现已面向省内外承接各类项目研究、公共试验、技术检测、信息交流、人才培养、对外合作、协同创新等服务工作,先后承接了我省80多家制药企业的各类技术服务10000余次,帮助企业解决中药提取、制剂生产、中试工艺验证、质量标准提升、药物有效性、安全性评价等技术问题,形成了具有省内领先水平、规模较大、相对集中且科学配套的中药民族药现代化技术服务机构。 

   

 

 
当前位置: 首页>>公共服务

Copyright © 2013 - Provincial Key Laboratory of Pharmaceutics in Guizhou Province · All Rights Reserved 

 Template by: Provincial Key Laboratory of Pharmaceutics in Guizhou Province