我校“分析测试中心”通过国家权威机构2019年度能力验证

近日,我校“分析测试中心”在2019年度由中国食品药品检定研究院组织的能力验证活动中,参加的“β-胡萝卜素原料药紫外-可见分光光度法含量测定”、“原料药有关物质定量检测(HPLC法)”、“液质联用法检测鹿角胶中掺伪成分”和“药用辅料旋光度测定”能力验证项目,全部以“满意”结果通过(结果分级为“满意”、“可疑”和“不满意”)。我校“分析测试中心”将以此为契机,不断提升服务质量和水平,为建设省内一流药品检验检测机构而不懈努力,为我省制药产业的发展和服务地方经济提供有力的技术支撑。

    能力验证(Proficiency Testing),是国家认可准则对已认可机构的强制性要求,指利用实验室/机构间比对来判定实验室/机构在指定业务范围内的能力和持续状况,是客观评价检验检测机构业务水平的一项重要手段。




关闭窗口

 

 
当前位置: 首页>>正文