我校师生参加第四届岭南国际DMPK论坛并获优异成绩

第四届岭南国际DMPK论坛于20191122-25日在广州远洋宾馆隆重举行。我校郑江教授、高秀丽教授、黄勇教授、刘亭教授、李维维副教授5位教师和近20名研究生参加了此次会议,郑江教授应邀作了题为“Time-dependent inhibition of cytochrome P450 enzymes by natural products”的报告。同时,经过6位美国专家评委的评审,在大会收到的来自国内外的61篇优秀研究生论文投稿中,郑江教授指导的硕士研究生程婷论文“RNA Adduction Resulting from Metabolic Activation of Pyrrolizidine Alkaloids”入围了第四届岭南国际DMPK论坛研究生优秀论文英语演讲决赛,并获得三等奖。

据悉,此次会议由中山大学药学院主办,中山大学临床药理研究所、广东省新药设计与评价重点实验室、中国药理学会药物代谢专业委员会、广东省药理学会药物代谢专业委员会共同协办。这是本年度国际药物代谢与药代动力学领域的一次学术盛会,是国内有史以来学术水平最高的药物代谢国际会议,吸引了来自海内外300余名代表参加,其中51位知名DMPK国内外专家作了高水平的学术报告,就DMPK研究的挑战与未来方向、ADME相关基因表达和功能的调控、药物相互作用及分子机制、核受体与转运体研究进展、中草药药物代谢与处置及机制、肝脏代谢与肝脏疾病、PK/PDPBPK模型的研究进展、DMPK与精准医学、药物代谢研究的新方法和新策略等十余个国内外DMPK领域的研究热点交流了各自在DMPK研究领域取得的新成果、新进展、新技术和新经验,并进行了热烈的讨论。

    通过参加此次会议,对我校师生加强对外学术交流,拓展学术思维,提升科研能力起到了积极作用。

 

 

关闭窗口

 

 
当前位置: 首页>>正文