药学院2019级新生参观实验室

为了让药学院大一新生感受学术氛围,培养专业学习兴趣,20191010日下午,贵州医科大学药学院党委副书记王筑山和2019级辅导员徐冉带领2019级部分新生参观了民族药与中药开发应用教育部工程研究中心和贵州省药物制剂重点实验室。

郑林老师首先向同学们介绍了中心及实验室概况和近年来在教学、科研、社会服务等方面所取得的成果;随后在王爱民、黄勇、刘亭、何彬等教师的带领下,同学们分组进入13-18楼实验室参观学习,在参观过程中,各位老师耐心地介绍了各自的主要研究方向以及相关的大型仪器设备,让同学们领略到严谨的科学态度和实验室浓厚的学术氛围,提高了对本专业的学习兴趣,增强了专业自信心。最后,实验主任王永林教授、李勇军教授与同学们进行了亲切交谈,并鼓励、欢迎同学们今后到实验室进行见习、实习和攻读研究生。

        通过现场参观学习,同学们对专业特点、实验课程有了更加深入直观的理解,对于培养专业兴趣、激发学习热情、尽早地融入大学生活起到了良好的推动作用。

 


 

关闭窗口

 

 
当前位置: 首页>>正文