523-26日,英国伦敦国王学院Peter John Hylands教授来我校进行学术交流。Peter教授为英国伦敦国王学院药学系主任、药物科学研究院院长、天然药物研究中心主任、欧洲皇家协会研究员,并于2013年受聘成为我校客座教授。

524日下午,Peter教授与实验室引进的贵州省“百人领军人才”郑江教授分别进行了学术报告。报告会由李勇军教授主持,Peter教授做了题为“Translational research in the Institute of Pharmaceutical ScienceA practical example”的学术报告,以英国伦敦国王学院在帕金森病、地中海贫血研究方面的最新成果为例,介绍了药物研发、科技合作及成果转化方面的创新思路及策略;郑江教授做了题为“Metabolic activation and pulmonary toxicity of bisbenzylisoquinoline alkaloids”的学术报告,介绍了其在中药有毒成份的代谢和致毒机理研究方面的最新进展。此次报告会拓宽了在座师生的研究视野,两位教授就创新药物研究的方法和思路与师生们进行了热烈而深入的交流,为今后开展科学研究提供了有益的参考。

      525日,Peter教授对双方共建的“中英联合药学实验室”和共同承担的国际科技合作项目进行了学术指导,并与实验室多名青年教师进行了一对一的学术交流和培训,在互动交流过程中,Peter教授对我室青年教师科研工作所取得的成绩给予了高度评价,对相关研究提出了宝贵的指导意见,并热情邀请我室的青年教师以访问学者或博士后身份前往英国伦敦国王学院进行学术交流及深造。同时表示,作为英国伦敦国王学院药学系主任,他愿意为进一步促进我校与英国伦敦国王学院开展师生交流、科研合作而努力。本次学术交流活动增进了双方的友谊,对推进我校与英国伦敦国王学院的国际交流与合作具有积极意义。

 

 

 

关闭窗口

 

 
当前位置: 首页>>正文