我校教育部“长江学者”讲座教授林合宁博士举办长江学者系列讲座

2016年6-7月,美国康奈尔大学终身教授、美国霍华德•休斯医学研究所(HHMI)研究员、我校教育部“长江学者”讲座教授林合宁博士于我校开展面向全校研究生和青年教师的“中草药研究与现代科学手段”的长江学者系列讲座。

讲座围绕我校传统和特色科研领域—中药和民族药研究,结合当前现代科学技术手段,从“基因和基因组学方法(Genetic and Genomic methods)”到“蛋白质组学方法(Proteomics methods)”,林合宁教授深入浅出,观点精辟,让大家认识到现代化学生物学技术手段在天然产物机理研究及新药开发中独特的作用。这些技术手段有利于深入挖掘贵州中草药资源,有利于抢占新医药大健康产业发展制高点。贵州省药物制剂重点实验室充分利用我校首位“长江学者”讲座教授到校履职的机会,举办该系列讲座,广大同学和青年教师收获良多,为今后的学习和科研工作的提升起到了积极的促进作用。

关闭窗口

 

 
当前位置: 首页>>正文